*Profile*


Aaymi

熊本県阿蘇山の麓で育ち、2008年に来阪。


2006年、海外への興味を抑えきれず、オーストラリア、東南アジア諸国、インドを放浪。 バックパッカー生活。

 

そこで、各国の家庭料理に出会いホームステイや料理教室等で各国の心温まる人達と、家庭料理に出会う。


 アーユルヴェーダの考え方が根底にあるインドでは、体調を整えるスパイス料理魅了され、ホームステイをしながら家族と共に生活し家庭料理を学ぶ。インドへは定期的に渡印し、さまざまな家庭で心暖かい料理を習い続けている。

 

2012年、スパイス料理の奥深さを追求しに、トルコ、モロッコ、スペイン、スリランカへ渡る。


現在、現役管理栄養士として勤務しながら、アーユルヴェーダクッキングクラス、各国の家庭料理を個人セミナーで開催中。
 
・管理栄養士
・フードコーディネーター

・ハーブコーディネーター
・フードスペシャリスト
・インドにてSCHOOL OF TRADITIONAL AYURVEDIC MASSAGE 養成講座終了