World Medical Spice&Herb Cooking Class


■2018年は5月にスタート!

 

スパイスやハーブは古代より薬として重宝されてきました。

薬としての役割と料理の香りづけの役割を同時に美味しく食べちゃおう。

基礎栄養学とハーブの勉強。料理と栄養学の幅がグッと広がります。主に中東料理になります。

 

World1 ハーブの使い方 

 

World2 タイムの使い方 

 

World3 フェンネルの使い方 

 

World4 ミントの使い方 

 

World5 ローズマリーの使い方 

 

World6 ジンジャーの使い方 

 

World7 シナモンの使い方 

 

World8 ターメリックの使い方

    5月19日(土) 10時-13時半(満席)15時-18時半(残あり)

    5月22日(火) 10時-13時半(残あり)

 

【参加費】5500円

【場所】

 アトリエSpceSpice

 阪急武庫之荘駅より徒歩7分

 *お申込み後詳細はお伝えいたします

【お問い合わせ/お申し込み】

*spicyayami@gmail.com (Ayami)

【キャンセルポリシー】

 

 開催日前日よりキャンセル料100%が発生いたします事ご了承ください


■World1 ハーブの使い方 

 

メディカルハーブやハーブの歴史を学びます

 

 

《メニュー》

ホブス

ベルベルオムレツ

7種の野菜クスクス

ピーナッツのゴリーバ

ハーブティー

+

お楽しみメニュー


■World2 タイムの使い方 

 

抗菌力No.1のタイムについて学びます

 

 

《メニュー》

ザターブレッド

タイムレモンチキン

タイムラブレ

レンズマメのタイムサラダ

ハーブピクルス

クルミと無花果のクラビエ

タイムミントティー


■World3 フェンネルの使い方 

 

フェンネルの活用方法について学びます

風邪薬フェンネルシロップも作ります。

 

《メニュー》

フェンネルブレッド

フェンネルポテト

フェンネルソーセージ

レンズマメのスープ

フェンネルゼリー

フェンネルティー

 


■World4 ミントの使い方 

 

ミントの活用方法について学びます

 

《メニュー》

トマトバット

夏野菜のコザンブ

ミントチャトニ

ゴーヤのポリヤル

ミントチャイ


■World5 ローズマリーの使い方 

 

ローズマリーの活用方法について学びます

 

《メニュー》

ライ麦パン

ローズマリーポーク

茄子のヨーグルトサラダ

キノコのスープ

バスブーサ


■World6 ジンジャーの使い方 

 

ジンジャーの活用方法について学びます。

 

《メニュー》

ギョズレメ

ムサカ

ターキッシュサラダ

人参と生姜のスープ

ジンジャーティー


■World7 シナモンの使い方 

 

シナモンの活用方法について学びます。

 

《メニュー》

ホブス

魚のタジン

サツマイモのモロッカンサラダ

ほうれん草の塩レモンサラダ

デーツのクッキー