料理の旅



旅するように色んな国の暮らしや食事、文化を知って、料理を作って食べる。

これがSpiceSpice 料理の旅✈︎

 

◉こんな方におすすめのクラス

・ハーブを使った料理を作りたい

・ハーブについて勉強したい

・外国の家庭料理を楽しみたい

・本を見て作っているけど、タイミングやコツがよく分からない。

・素敵なハーブ仲間を作りたい。

・料理のレパートリーを広げたい

・ハーブやスパイスを食事に活かしたい

・対象:初心者~上級者

毎月開催

 

 

*毎回4-5品程度作ります。

*お楽しみメニューもありますので、6-8品召し上がって頂きます。

*SpiceSpiceでのレッスンは、デモンストレーションではなく一緒に作ります。

 見るだけではなく実際に作ることで、タイミングや感覚を学習していただけます。

 


レッスン内容とメニュー

■毎月第2水曜日 10時-13時半

2023年

1月11日(水) トルコ マントゥ 他

2月8日(水)  モロッコ チキンパスティラ 他

3月8日(水) ギリシャ 法蓮草と白チーズのパイ 他

4月12日(水) モロッコ 海老のタジン 他

5月17日(水)アラビックスイーツ・バクラヴァ 他

6月14日(水) トルコ パプリカのドルマ 他

7月12日(水) トルコ 坊さんの気絶 他

8月9日(水) 中東 マクルーバ 他

9月13日(水) アラビックスイーツ・マームール 他

10月11日(水) モロッコ 魚のスパイス焼き 他

11月15日(水) モロッコ 塩レモンタジン 他

 

※単発受講可能

 

参加費 /6600円

(回数券使用可)

 

定員/8名(4名以上で開催)

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問い合わせ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

 

①お名前

②希望のコース名と日にち

③当日連絡のつく電話番号

④アレルギー等あればご記入ください